Hoy es 29, y se come rico.! Ñoquis de Papa

ÑOQUIS DE PAPA

Te compartimos esta exquisita receta de Ñoquis de Papa, para que disfrutes con tu familia.

INGREDIENTES
  • Papa 1 1/2 Kg
  • Harina 000 600 Grs.
  • 2 Huevos
  • Manteca 2 cdas.
  • Sal y pimienta al gusto. Opcional nuez moscada
  • Queso rallado a gusto

 

PREPARACIÓN

Colocar el puré de papas en un bowl junto con la harina, la manteca, el queso rallado los huevos y condimentar con sal y pimienta.
Unir con las manos hasta formar una masa tierna, tapar y dejar reposar 30 min
Estirar en cilindros, y cortar en porciones. Luego pasarlos por tablilla o tenedor. Si no te sale la forma tradicional, dejarlos como bollitos es una buena opción.
Luego de armados, esperar un rato a que se seque la masa, y recién después colocarlos en abundante agua hirviendo con sal.
Retirar cuando suben y servir con tu salsa preferida.
Espolvorear con perejil picado y queso parmesano rallado.

*** TIPS ***

Hervir la papa con la cáscara y pelar recién antes de hacer el puré. Hará que la papa absorba menos agua, y facilita la unión con la harina.
Mientras la papa se está hirviendo, pincharla con un cuchillo; si logras levantarla, aún le falta cocción. Si se resbala del cuchillo está pronta.
Hacer el puré con la papa caliente. (Con cuidado de no quemarse). Quedará cremoso y sin grumos. No batir.
No amasarlos demasiado, de forma que no se desarrolle el gluten de la harina que los endurece. La idea es unir la harina con la papa con delicadeza.

SALSA DE TOMATE, O FILETO
INGREDIENTES
  • 6 tomates
  • 1 lata puré de tomate
  • 2 cdas. aceite
  • 1/2 vaso agua
  • 2 dientes ajos
  • 1 cebolla

Sal y pimienta a gusto
2 hojas laurel

2 hojas albahaca fresca
1 cdita orégano

1 cdita o 2 azúcar

PREPARACIÓN

Escaldar (pequeño hervor para que se desprenda la piel) los tomates para pelarlos, retirar la piel, cortarlos por la mitad y retirar las semillas, cortar en cubitos y reservar. Picar la cebolla y los ajos, reservar.
En una olla poner el aceite con la cebolla y el laurel, freír. Cuando la cebolla este transparente agregar los ajos y dejar unos minutos revolviendo. Agregar el tomate y el puré y dejar que se cocine a fuego lento por 45 minutos.
Condimentar a gusto, agregar la albahaca y el orégano. Probar y si está un poco ácida agregar el azúcar.

Coméntanos que te pareció esta receta, y no te olvides de compartirla con tus amigos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *